"Алга" появилась в продаже

С 24 июня в республике начались продажи единой транспортной карты (ЕДК) «Алга».

Напомним, что действовать карта начнет с 1 июля и будет приниматься в автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс» и частных компаний, в том числе в пригородных, в трамваях и троллейбусах.

По сообщению руководителя Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на на еженедельном «Транспортном часе», к 1 июля терминалами обслуживания карт будут оснащены 2 тыс. автобусов и маршруток, к 1 августа 3,5 тысячи, к 1 сентября — 5,5 тысячи. Всего в общем республиканском парке 7,1 тысячи пассажирских ТС.

Комитет заказал 200 тыс. карт «Алга». Карта будет продаваться с нулевым балансом за 50 рублей в самих автобусах, в киосках «Уфа-Печать», в отделениях Сбербанка, в пунктах обслуживания на крупных остановках, в магазинах «Байрам», «Башспирт», «Альдо», «Батыр». Пополняются карты через «Сбербанк-онлайн» и интернет-банк «Уралсиба» и на пунктах обслуживания.

С 1 сентября будет введена тарифная сетка с ожидаемым т. н. «часовым» тарифом, по которому в течение часа пассажир может совершить несколько пересадок, не покупая билет заново. Учитывая специфику Уфы, этот тариф будет «полуторачасовым». Предусмотрены карты разовые, месячные, годовые.

1 сентября заработает мобильное приложение карты с функциями пополнения баланса, отслеживания количества поездок. Действовать карта будет на всей территории республики и стоимость поездки по «Алга» будет ниже, чем за наличные.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 08.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
8 672 580 63
Башкирия
16 5 1
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ