"Алга" появилась в продаже

С 24 июня в республике начались продажи единой транспортной карты (ЕДК) «Алга».

Напомним, что действовать карта начнет с 1 июля и будет приниматься в автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс» и частных компаний, в том числе в пригородных, в трамваях и троллейбусах.

По сообщению руководителя Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на на еженедельном «Транспортном часе», к 1 июля терминалами обслуживания карт будут оснащены 2 тыс. автобусов и маршруток, к 1 августа 3,5 тысячи, к 1 сентября — 5,5 тысячи. Всего в общем республиканском парке 7,1 тысячи пассажирских ТС.

Комитет заказал 200 тыс. карт «Алга». Карта будет продаваться с нулевым балансом за 50 рублей в самих автобусах, в киосках «Уфа-Печать», в отделениях Сбербанка, в пунктах обслуживания на крупных остановках, в магазинах «Байрам», «Башспирт», «Альдо», «Батыр». Пополняются карты через «Сбербанк-онлайн» и интернет-банк «Уралсиба» и на пунктах обслуживания.

С 1 сентября будет введена тарифная сетка с ожидаемым т. н. «часовым» тарифом, по которому в течение часа пассажир может совершить несколько пересадок, не покупая билет заново. Учитывая специфику Уфы, этот тариф будет «полуторачасовым». Предусмотрены карты разовые, месячные, годовые.

1 сентября заработает мобильное приложение карты с функциями пополнения баланса, отслеживания количества поездок. Действовать карта будет на всей территории республики и стоимость поездки по «Алга» будет ниже, чем за наличные.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ