За несоблюдение пожарной безопасности могут начать изымать участки

Минэкономразвития предлагают внести изменения в Земельный кодекс РФ и федеральный закон «О пожарной безопасности», которые могут привести к изъятию земельных участков за несоблюдение пожарной безопасности.

В документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов, говориться: «Земельный участок, за исключением земельного участка, являющегося предметом ипотеки, а также земельного участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если такой земельный участок используется с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений в рамках государственного пожарного надзора».

Предполагается, что изъятые земельные участки будут проданы на публичных торгах. «Начальной ценой изъятого земельного участка на публичных торгах является рыночная стоимость такого земельного участка, определенная в соответствии с федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»», — говорится в документе, где отмечено, что в случае проведения повторных публичных торгов цена участка снижается на 20% от первоначальной стоимости. Денежные средства, вырученные от продажи участка, будут переданы бывшему собственнику.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ