Схема утилизации брошенных автомобилей

В Государственном Собрании – Курултае республики сообщили о разработке схемы утилизации брошенных автомобилей, которую планируют утвердить в ближайшее время.

Спикер регионального парламента Константин Толкачев отметил: «Каждый вид транспорта, на первый взгляд, даже бесхозный, имеет своего хозяина. Поэтому нужно искать правовые пути решения этой проблемы. Прежде всего, необходимо оповестить собственника, что машину или ее остатки, принадлежащие ему на праве собственности, необходимо либо утилизировать, либо перевезти на ту площадку, которая находится в его собственности. По решению суда, технику вывозят на специализированную штрафплощадку и, если собственник отказывается или не появляется, автохлам утилизируют».

Так же Константин Толкачев сообщил, что аналогичные программы уже действуют в ряде регионов России.

Согласно статистике федерального МВД, практически половина эксплуатируемых автомобилей в стране старше 10 лет. Число брошенных на улицах и во дворах машин достигает 400 тысяч. В Башкирии, по данным республиканской налоговой службы, на физических лиц оформлено свыше 650 тысяч автомобилей, сошедших с конвейера более 10 лет назад.

 

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ