Депутат из Башкирии начал войну с поборами в детских садах и школах

Депутат Совета городского поселения города Благовещенск и общественник Сергей Жуков вновь обратил внимание на проблему поборов в дошкольных и образовательных учреждениях.

К политику обратились родители, чьи дети ходят в детский садик. Там попросили сдать 2 тысячи рублей – половина на ремонт, а вторая на тетради и учебники. Мужчина решил провести эксперимент и поинтересовался как обстоят дела с поборами у других граждан. Реакция предсказуемая – данная ситуация происходит повсеместно, разница лишь в суммах.

Сергей Жуков также напомнил о том, что уже обращался в прокуратуру, но нарушения выявлены не были. Однако, по словам политика, аппетиты учреждения поубавились. Сейчас же история повторяется. Также он отмечает, что в разговорах родители признаются – средства выделяются, но не доходят до получателя.

Со слов общественника: "Родители с низким достатком, многодетные, матери-одиночки регулярно вынуждены сдавать средства в детские сады на различные нужды. На начальном этапе, после рождения ребенка, семьи всегда испытывают финансовые трудности, это связанно с тем, что один из членов семьи не может работать, что естественно снижает семейный бюджет до минимума. Родители просто боятся обращаться в компетентные органы, так как в дальнейшем их ребенок может воспитываться в негативных условиях",

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ