Изменились правила расходования маткапитала

На сайте правовой информации было опубликовано постановление об изменениях в правилах использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, которые утвердило Правительство РФ.

Согласно документу, правила были изменены в связи с принятием закона, ужесточающего контроль над расходованием средств, полученных за рождение второго или последующего ребенка.

Так, в России запретили тратить материнский капитал на погашение ипотеки, которую выдают неподотчетные ЦБ банки, а также в едином институте развития в жилищной сфере и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Исключили из списка «иные организации», в которых ранее можно было получить ипотеку с маткапиталом.

Кроме того процедуру подачи документов на строительство или реконструкцию жилья с использованием материнского капитала упростили. Теперь вместо разрешения на строительство можно предоставить уведомление о соответствии объекта Градостроительному кодексу.

Также напомним, что при рождении третьего ребенка семьям в РФ планируется выплачивать «отцовский капитал», который приравняют к сумме материнского капитала – 453 тысячи рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ