Законы, вступившие в силу с 1 июня

С 1 июня в России в силу вступили несколько новых законов.


Отмена роуминга.
В силу вступил закон об отмене внутрироссийского роуминга и входящие звонки на территории страны станут бесплатными вне зависимости от оператора. Остальные услуги будут предоставляться в рамках выбранного пакета услуг.
Третий этап амнистии капиталов.
Начал действовать пакет законов о налоговой амнистии. Подать спецдекларацию в рамках третьего по добровольному декларированию активов и счетов можно будет с по 29 февраля 2020 года. Амнистия предназначена для граждан, которые планируют перевести деньги из-за рубежа обратно в Россию.
При продлении амнистии сохраняются все гарантии для тех, кто воспользовался ей в ходе первого и второго этапов.
Изменения по ОСАГО.
С 1 июня рассматривать конфликты между потерпевшим и страховщиком по ОСАГО будет финансовый омбудсмен. В его обязанности войдет работа по спорам на сумму до полумиллиона рублей. При этом по ОСАГО размер требований не ограничен.
Решения финансового омбудсмена обязательны для исполнения, но могут быть оспорены в суде.
Между тем вводится еще ряд новшеств по ОСАГО.
Документы о ДТП станет возможно оформлять без сотрудников полиции, а компенсационные выплаты сможет получить не только потерпевший, но и его представитель или, например, наследник.
Правила автотюнинга.
Чтобы начать улучшить свое транспортное средство, россияне должны будут получить разрешение в Госавтоинспекции: автотюнинг отныне будет регистрироваться по новым правилам. Каждый автомобилист должен будет предоставить целый ряд документов, среди которых, например, предварительное заключение технической экспертизы.
Совместные завещания и наследственные договоры.
С завтрашнего дня супруги смогут составлять совместные завещания, чтобы определить, как и в какой последовательности будет переходить общее имущество. При разводе документ утрачивает свою силу. Более того, завещание может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни или после смерти.
Также россияне теперь смогут заключать и наследственные договоры — это соглашение между наследователем и его наследниками об определенных обязательствах перед составителем завещания.
Газовая сигнализация.
А в новых домах будет установлена система, которая будет контролировать уровень загазованности. В случае опасности она отключит подачу газа. Эти правила добровольны. Тем не менее, те застройщики, которые откажется от системы газовой сигнализации, все равно будут обязаны отчитаться пред Минстроем по этим нормам. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/42264357/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 04.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 731 333 43
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ