700 миллионов рублей на развитие велодвижения

В г.Уфе 31 мая прошел первый стратегический образовательный форум «Велореспублика», на котором обсудили тему развития велосипедной инфраструктуры и культуры для решения национальных задач.

Зампредседателя Госкомтранса Азат Калимуллин рассказал, что в Башкирии разрабатывается республиканская программа развития этой инфраструктуры. Из бюджета планируют выделить 700 миллионов рублей.

Член Общественной палаты Башкирии Алексей Елизарьев, также принявший участие в форуме, отметил: "Комиссия Общественной палаты региона по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества подключится к обсуждению этой программы. Развитие велодвижения – это эффективный комплексный инструмент реализации сразу нескольких национальных проектов и достижения показателей майских указов: и экология, и рост долгожителей, и качество городской среды".

Председатель Союза велосипедистов РБ и лидер сообщества «ВелоУфа» Регина Билалова подняла важный вопрос обеспечения безопасности при велопередвижении. Эксперты обсудили создание специальных дорожек, безопасных стоянок, прокатов и правила движения для велосипедистов. Во второй половине форума обсудили вопросы строительства инфраструктуры в российских условиях и подняли вопросы доступной среды для инвалидов.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ