В республике из аварийного жилья расселят более 2500 человек

Пресс-служба Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре сообщила, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике планируется расселить более 2500 граждан из аварийного жилищного фонда.

Была утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы, которая позволит предоставить 923 квартиры нуждающимся семьям. На расселение семей из непригодного для проживания жилья из бюджета выделяется 1,6 млрд рублей. В Программу включены многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Под действие программы попадают такие города, как Уфа, Белебей, Белорецк, Дюртюли, Кумертау, Янаул, а также сёла Бакалы, Большеустьикинское, Верхнеяркеево, Караидель, Карманово, Кармаскалы, Краснохолмский, Киргиз-Мияки, Мишкино, Прогресс, Семилетка, Старобалтачево, Чураево рабочий посёлок Приютово, село Санатория Глуховского.

В республике так же действуют и другие программы по расселению из аварийного жилья. С 2015 года в Башкирии реализуется и Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2019 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31.03.2015 года №99.

В рамках республиканской Программы планируется расселить 187 аварийных жилых домов, 4346 граждан из жилых помещений, площадью 55,2 тыс. кв. м. Общий объем финансирования республиканской программы составляет 2446,1 млн. рублей. На сегодняшний день расселено 72 аварийных домов, 1865 граждан из 700 жилых помещений общей площадью 28,6 тыс. кв. м. Данная программа финансируется только из бюджета республики и муниципальных образований.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ