Радий Хабиров запретил чиновникам пить на сабантуй

На оперативном совещании в Правительстве РБ 27 мая обсуждалась ситуация на алкогольном рынке.

В связи с последним звонком 23 и 25 мая был введен запрет на продажу алкоголя, но некоторые магазины проигнорировали требование властей об ограничении продаж спиртных напитков. В результате власти убедились в необходимости принятия новой инициативы, согласно которой запрет будет работать на законодательном уровне.

Теперь магазинам нельзя будет торговать спиртными напитками в дни проведения сабантуя, День молодежи (27 июня), День Знаний (1 сентября).

Со слов ВрИО Главы РБ Радия Хабирова: "Подавляющее большинство за то, чтобы наш праздник проходи в светлой обстановке, проходили спортивные культурные состязания. Поэтому я глав особенно хотел предупредить: есть такая традиция – угощать людей. Поэтому устанавливайте юрты, угощайте, но сделайте эту традицию безалкогольной. Ограничения касаются всех: жителей, чиновников, руководителей предприятий. Это благая идея, направленная на здоровье и благополучие. Мы взрослые люди, знаем, как это происходит. По нелегальной продукции: борьба с этим явлением должна быть постоянной, тогда мы сможем победить".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ