Радий Хабиров запретил чиновникам пить на сабантуй

На оперативном совещании в Правительстве РБ 27 мая обсуждалась ситуация на алкогольном рынке.

В связи с последним звонком 23 и 25 мая был введен запрет на продажу алкоголя, но некоторые магазины проигнорировали требование властей об ограничении продаж спиртных напитков. В результате власти убедились в необходимости принятия новой инициативы, согласно которой запрет будет работать на законодательном уровне.

Теперь магазинам нельзя будет торговать спиртными напитками в дни проведения сабантуя, День молодежи (27 июня), День Знаний (1 сентября).

Со слов ВрИО Главы РБ Радия Хабирова: "Подавляющее большинство за то, чтобы наш праздник проходи в светлой обстановке, проходили спортивные культурные состязания. Поэтому я глав особенно хотел предупредить: есть такая традиция – угощать людей. Поэтому устанавливайте юрты, угощайте, но сделайте эту традицию безалкогольной. Ограничения касаются всех: жителей, чиновников, руководителей предприятий. Это благая идея, направленная на здоровье и благополучие. Мы взрослые люди, знаем, как это происходит. По нелегальной продукции: борьба с этим явлением должна быть постоянной, тогда мы сможем победить".

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ