Требования к летним кафе и детским площадкам будут узаконены

На заседании парламента 30 мая планируется рассмотреть изменения в законе «О местном самоуправлении в РБ».

В законе появиться статья, касающаяся облика летних кафе, приемке оборудования детских и спортивных площадок и чистоте территорий во время ремонта и строительства.

Как пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев: "Сейчас практика такова: к моменту выдачи разрешения, когда летние кафе только открываются, их внешний вид соответствует предъявляемым требованиям. Но в течение сезона из-за внешних факторов, а зачастую из-за использования низкокачественных материалов некоторые объекты приобретают неприглядный вид и начинают откровенно портить облик города. Хоть это и временные сооружения, сезонность не предполагает безответственного отношения к внешнему виду. Испорченным постройкам следует возвращать нормальный облик, однако в нынешнем виде закон не может повлиять на ситуацию. Нововведение даст административным комиссиям необходимые рычаги, чтобы уличные объекты общепита оставались в надлежащем виде в течение всего сезона".

Так же единые правила благоустройства муниципальные образования смогут регламентировать процедуру допуска и содержания детских и спортплощадок. Депутаты уверены, что количество аварийных объектов благодаря нововведению снизится. Более эффективным станет и контроль за чистотой территорий при проведении ремонтных и строительных работ.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ