Центр диагностики и лечения онкозаболеваний

ИО министра здравоохранения РБ Максим Забелин на встрече с онкобольными рассказал о перспективах нового высокотехнологичного специализированного центра.


В г. Стерлитамаке планируется открыть центр диагностики и лечения онкозаболеваний. Строительство центра будет вестись на условиях государственно-частного партнерства на базе стерлитамакской больницы №1. Для проведения лучевой терапии планируется установить два линейных ускорителя и аппараты брахитерапии, позволяющие прицельно и очень точно воздействовать радиоизлучением на пораженные опухолью участки.


Как сообщил Забелин:  "Онкоцентр планируется возвести в течение 16 месяцев. Он должен полностью покрыть потребности в лучевой терапии пациентов, проживающих в южной части республики, чтобы не было необходимости ехать в Уфу".


Так же на базе Республиканского онкоцентра будет открыто отделение радионуклидной терапии и установлен еще один линейный ускоритель для лучевой терапии. Сделать это планируется в конце августа — начале сентября.


Максим Забелин сообщил также о том, что в рамках ГЧП обсуждается вопрос строительство первого республиканского хосписа, проект которого уже имеется.

 

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ