Штраф за сжигание мусора

На ближайшем заседании депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ планируют рассмотреть проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях».

В законопроекте предусмотрено введение административной ответственности за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, иных территориях общего пользования, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев сообщил, что сжигание мусора и листьев в местах жилой застройки либо массового отдыха наносит ощутимый дискомфорт гражданам. Образующийся при сгорании дым не только неприятен, но и вреден для здоровья. Подобные действия создают пожароопасную обстановку, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям, неоднократно поступали обращения избирателей с просьбами о законодательном ограничении указанных деяний.
Предлагаемый запрет будет распространяться только на места общего пользования.

Правом на составление протоколов за обозначенные административные правонарушения планируется наделить членов административных комиссий и должностных лиц органов местного самоуправления. Полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях будут возложены на административные комиссии. Размер штрафов предлагается установить дифференцированный: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ