Раскрыто хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральной трассы

В республике было завершено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Дело о ремонте федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск) направлено в суд.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что в 2015 году директор одного из ООО г. Уфы подписал контракт на поставку песчано-гравийной смеси в строительную организацию. Предприятие-заказчик проводило ремонт участка трассы М-5 «Урал» на территории республики протяженностью около 25 км.

По контракту поставщик обязался предоставить ПГС в количестве более 100 тыс кубометров. В дальнейшем, действуя в группе лиц, директор ООО обеспечил изготовление и подписал подложные товарные накладные об отгрузке получателю заказанного материала, а должностное лицо филиала строительной организации завизировало со стороны грузополучателя.

После проведения расследования выснилось, что ПГС фактически не поставлялся. При этом строительным предприятием из бюджетных средств, запланированных на ремонт дороги, коммерческой организации выплачены денежные средства на сумму свыше 33 млн рублей. Также следствием установлено, что ПГС, с заявленными в контракте характеристиками, фактически не существует.

56-летнему директору ООО было предъявлено обвинение о мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Обвиняемому решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дополнительно Главным следственным управлением МВД по РБ в отдельное производство в отношении предполагаемых сообщников выделено уголовное дело о мошенничестве, по которому сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ и регионального управления ФСБ запланировали ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ