Список товаров для маркировки был расширен

На интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства, согласно которому расширился список товаров, которые подлежат маркировке.

В перечень включены готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея (крупы, рис, макароны, чай, кофе, консервированные фрукты и овощи), бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, включая соки и нектары, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика.

В документе также указано, что соглашение о государственно-частном партнерстве с ЦРПТ на создание, эксплуатацию, техническое обслуживание и развитие национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров будет подписано в течение месяца.

Со слов председателя совета директоров ЦРПТ Михаила Дубин: "Реализация национальной системы цифровой маркировки и прослеживания в формате ГЧП на средства наших акционеров позволит государству достичь поставленных целей по борьбе с нелегальным оборотом в сжатые сроки без использования бюджетных средств, с единой точкой ответственности и с сохранением всех контрольный функций".

Отмечается, что на первом этапе в соглашение вошли 13 товарных групп (меховые изделия, молочная и табачная продукция, лекарственные препараты, духи и туалетная вода, шины и покрышки, пять категорий товаров легкой промышленности, обувь, фотокамеры и вспышки). Далее планируется расширение списка, в частности на пищевую продукцию, бакалею, бытовую технику, детское питание, минеральную воду, безалкогольные напитки, бытовую химию и другие группы. К 2024 году должна быть создана сплошная система маркировки и прослеживания, которая включит в себя широкий список товарных категорий.

ЦРПТ в течение 15 лет инвестирует в проект более 200 млрд рублей, окупаемость инвестиций наступит не ранее, чем через 7 лет. Доходная часть финансовой модели ГЧП формируется за счет взимания платы за формирование кода маркировки и услугу прослеживания - 50 коп. за код, без учета НДС.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ