В республике ожидается жаркая погода

В Башкирии с 9 по 13 мая ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.

Об этом сообщило Главное управление МЧС по РБ, со ссылкой на данные Башгидрометцентра.

9 мая, местами пройдет небольшой кратковременный дождь, днем по северу до умеренного, гроза. Ветер переменных направлений слабый, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов, днем 23-28. На отдельных участках автодорог прогнозируется туман с видимостью 500-1000 метров.

В пятницу, 10 мая, местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Ветер переменных направлений 0-5 м/с, днем порывистый. Столбики термометров ночью покажут 10-15, днем 24-29.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила безопасности при сильной жаре: «Отмените все поездки или дела, где из-за жары может быть причинен вред вашему здоровью или жизни. При аномально сильной жаре необходимо ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. В условиях повышения температуры воздуха возрастает опасность возникновения пожаров, в том числе природных и лесных. Напоминаем, в Башкортостане действует особый противопожарный режим. Будьте крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигайте мусор и сухую траву, пресекайте подобные попытки детей. В случае возникновения опасности или чрезвычайной ситуации, звоните по единому телефону вызова экстренных служб -«112».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ