Запрет на продажу алкоголя могут увеличить на 3 часа

В республиканский закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Башкортостане»  планируется ввести изменения.

Одно из изменений - увеличение на три часа действующего запрета на ежедневную продажу алкоголя, установив его с 22 до 10 часов (вместо нынешних с 23 до 8 часов). Также предлагается запретить продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября), в день народного праздника Сабантуй, который в каждом районе республики приходится на свою дату.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев призвал жителей республики принять активное участие в обсуждении данного законопроекта: «Документ подготовлен на основе многочисленных обращений наших избирателей. Предложений об ограничениях в сфере продажи алкоголя нам поступает довольно много. Мы выбрали из них те, которые представляются наиболее рациональными, тем более что аналогичный запрет, положительно воспринятый населением, уже действует в отношении дня проведения школами последнего звонка. Тем не менее, мы считаем, что подобное решение необходимо принимать только при его единодушном одобрении населением. В связи с этим проект закона вынесен на общественное обсуждение в Интернете. В районах республики проводятся сходы граждан по данной теме. На конец мая назначены парламентские слушания по обозначенному вопросу. Только после этого будет приниматься решение»,.

Все эти меры нацелены на защиту здоровья жителей республики, снижение потребления алкогольной продукции как в молодежной среде, так и в обществе в целом, минимизацию негативных последствий от потребления алкоголя, особенно в дни проведения детских и молодежных праздников.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ