Запрет на продажу алкоголя могут увеличить на 3 часа

В республиканский закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Башкортостане»  планируется ввести изменения.

Одно из изменений - увеличение на три часа действующего запрета на ежедневную продажу алкоголя, установив его с 22 до 10 часов (вместо нынешних с 23 до 8 часов). Также предлагается запретить продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября), в день народного праздника Сабантуй, который в каждом районе республики приходится на свою дату.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев призвал жителей республики принять активное участие в обсуждении данного законопроекта: «Документ подготовлен на основе многочисленных обращений наших избирателей. Предложений об ограничениях в сфере продажи алкоголя нам поступает довольно много. Мы выбрали из них те, которые представляются наиболее рациональными, тем более что аналогичный запрет, положительно воспринятый населением, уже действует в отношении дня проведения школами последнего звонка. Тем не менее, мы считаем, что подобное решение необходимо принимать только при его единодушном одобрении населением. В связи с этим проект закона вынесен на общественное обсуждение в Интернете. В районах республики проводятся сходы граждан по данной теме. На конец мая назначены парламентские слушания по обозначенному вопросу. Только после этого будет приниматься решение»,.

Все эти меры нацелены на защиту здоровья жителей республики, снижение потребления алкогольной продукции как в молодежной среде, так и в обществе в целом, минимизацию негативных последствий от потребления алкоголя, особенно в дни проведения детских и молодежных праздников.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ