Рейтинг мэров городов и глав районов

В декабре 2018 года ВрИО Главы РБ Радий Хабиров подписал распоряжение, согласно которому с 2019 года будет оцениваться работа всех глав городов и районов.

Руководитель республики считает, что рейтинг позволит понять сильные и слабые стороны каждой территории в целях принятия грамотных управленческих решений.

Рейтинг будет составляться на основе 72 параметров, которые будут учитывать:

- Доля аварийных домов в общем объеме жилищного фонда;
- Сколько подъездов отремонтировали;
- Сколько детских площадок не соответствует нормативным требованиям;
- Доля многодетных семей, получивших земельные участки;
- Сколько процентов улиц, проездов, набережных освещены;
- Укомплектованность муниципалитета врачами;
- Сколько пожаров и смертельных ДТП произошло в расчете на 10 тысяч человек. Чем меньше этот показатель, тем лучше на местах ведут профилактическую работу, контролируют потенциально опасные дома и следят за состоянием дорог;
- Доступность детских садиков для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет;
- Сколько предпринимателей работают в муниципалитете (в расчете на 10 тысяч человек населения);
- Сколько детей регулярно занимается физкультурой и спортом.

Показатели будут идти в плюс или минус при составлении рейтинга.

Так же будет учитываться и мнение людей. Так в рейтинге присутствует критерии, зависящие от воли народа: «удовлетворённость населения работой местной администрации». Будут проводиться опросы, в том числе и анонимные.

В конце года все администрации разделят на три группы:

Красная зона – аутсайдеры, провалившие какие-то из показателей. Желтая зона – «середнячки».

Зеленая зона – лидеры рейтинга. Они получат денежную премию. Но не лично главе и его замам – потратить ее можно будет только на решение каких-то вопросов местного значения – благоустроить площадь, заасфальтировать дорогу и др.

Итоговый рейтинг будет готов в начале следующего года. Лидеров – наградят, аутсайдерам – укажут на слабые места, если те не исправятся – это уже сигнал местным депутатам – а справляется ли глава вообще со своими обязанностями.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ