В зеленой зоне рейтинга муниципалитетов

На еженедельном оперативном совещании и.о. вице-премьера – руководителя аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов впервые представил рейтинг администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Так в зелёную зону рейтинга муниципалитетов вошли Альшеевский, Аургазинский, Белебеевский, Ермекеевский, Иглинский, Мелеузовский, Миякинский, Нуримановский, Уфимский, Хайбуллинский, Чекмагушевский, Чишминский, Янаульский районы, города Кумертау и Октябрьский.

Мониторинг был проведен по 64 показателям для муниципальных районов и по 57 – для городских округов в разрезе четырёх приоритетных направлений: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». При этом муниципалитеты были разделены на три группы: районы с центрами – городскими поселениями, сельские муниципальные районы и городские округа.

При расчёте учитывались значения показателей и темп их роста относительно первого квартала 2018 года. В итоге муниципалитеты были распределены по трём зонам: зелёной (лидеры), жёлтой (территории со средними показателями) и красной (наихудшие значения).

Итоговый рейтинг был сформирован на основе ранжирования комплексной оценки работы администрации муниципального района или городского округа по всем группам показателей.

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров отметил, что рейтинг необходим, в первую очередь, для понимания сильных и слабых сторон каждой территории в целях принятия грамотных управленческих решений.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ