В зеленой зоне рейтинга муниципалитетов

На еженедельном оперативном совещании и.о. вице-премьера – руководителя аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов впервые представил рейтинг администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Так в зелёную зону рейтинга муниципалитетов вошли Альшеевский, Аургазинский, Белебеевский, Ермекеевский, Иглинский, Мелеузовский, Миякинский, Нуримановский, Уфимский, Хайбуллинский, Чекмагушевский, Чишминский, Янаульский районы, города Кумертау и Октябрьский.

Мониторинг был проведен по 64 показателям для муниципальных районов и по 57 – для городских округов в разрезе четырёх приоритетных направлений: «Качественная жизнь», «Талантливые дети», «Эффективный муниципалитет» и «Территория роста». При этом муниципалитеты были разделены на три группы: районы с центрами – городскими поселениями, сельские муниципальные районы и городские округа.

При расчёте учитывались значения показателей и темп их роста относительно первого квартала 2018 года. В итоге муниципалитеты были распределены по трём зонам: зелёной (лидеры), жёлтой (территории со средними показателями) и красной (наихудшие значения).

Итоговый рейтинг был сформирован на основе ранжирования комплексной оценки работы администрации муниципального района или городского округа по всем группам показателей.

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров отметил, что рейтинг необходим, в первую очередь, для понимания сильных и слабых сторон каждой территории в целях принятия грамотных управленческих решений.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ