Единый сбор для зарубежных посылок

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в в Минкомсвязи, Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и "Почту России" предложение о введении единого сбора на зарубежные товары.

Сбор в размере 15% предлагается ввести вне зависимости от стоимости товаров вместо пошлин на посылки. Предложение Ассоциации затрагивает товары из иностранных интернет-магазинов. Их предлагают исключить из категории товаров для личного пользования и ввести сбор в размере 15 процентов. При этом доставка посылки возможна будет только после внесения аванса. В АКИТ считают, что это будет справедливо по отношению к отечественным компаниям, работающим в сфере интернет-продаж. Сейчас зарубежные компании имеют привилегированное положение, так как не платят НДС и таможенную пошлину, они не обязаны сертифицировать продукцию.

По мнению руководителя АКИТ Артема Соколова, сбор в 15 процентов иностранные интернет-продавцы могут закладывать в стоимость товара. Беспошлинный порог ввоза на товары зарубежных интернет-магазинов при этом, по его мнению, стоит отменить.

Напомним, что в этом году беспошлинный порог ввоза был понижен с тысячи до 500 евро. Если в течение календарного месяца этот порог превышен или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30 процентов от суммы превышения, но не менее 4 евро за 1 кг сверх лимита. С 2020 года предполагается снижение порога до 200 евро. Причем сбор будут рассчитываться уже не на человека, а с каждой отдельной посылки, стоимость которой превышает порог.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ