О стоимости питания в школах и детских садах

В рамках «Образовательного часа» в Правительстве РБ советник управляющего делами главы региона Алексей Гусев и ИО министра образования РБ Айбулат Хажин рассказали, что межведомственная рабочая группа проанализировала организацию питания в разных муниципалитетах.

В результате выяснилось, что стоимость питания в детских садах и школах разниться. Так, стоимость завтрака разнится от 12 до 61 рубля, обеда – от 20 до 68 рублей.

Так же горячее питание в образовательных учреждениях готовится или специалистами самого образовательного учреждения, или же школы и детские сады пользуются услугами более ста сторонних организаций. Айбулат Хажин отметил отсутствие единой системы питания,, что в свою очередь затрудняет контроль качества предоставляемых услуг. В итоге это привело к тому, что на не сформировавшийся рынок детского питания пришли компании, которые не обладают необходимым опытом. Это приводит к снижению качества приготовленных блюд, однообразному меню, низкому качеству закупаемых продуктов. В настоящее время охват горячим питанием по республике составляет лишь 73 процента.

 Алексей Гусев и Айбулат Хажин предложили конкретные меры по созданию единой системы организации питания в школах и детских садах республики и повышения его качества. ВрИО Главы РБ Радий Хабиров подчеркнул, что, безусловно, качество школьного питания требует улучшений. Над этим нужно работать, и потенциал для роста у нас есть.

Со слов руководителя республики: "Важно понимать, что эта тема носит исключительно важный характер, потому что напрямую касается здоровья нации. Что касается моделей организации питания, то они могут быть различными. Поэтому школам и детским садам нужно выбирать ту, которая является эффективной и качественной".

Радий Хабиров обратил внимание, что операторы питания, работающие на основе аутсорсинга, представляют малый и средний бизнес. Ведь многие из них ответственно подходят к своей работе, демонстрируя положительные примеры организации горячего питания. По словам руководителя региона, надо поддержать именно их.

ВрИО Главы Башкортостана предложил провести в июне на базе одной из школ республики выездной форум операторов питания с изучением позитивного опыта и демонстрацией продукции.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ