ЧС из-за гибели озимой пшеницы

Стало известно, что в республике могут объявить режим ЧС из-за гибели озимой пшеницы.

На данный момент федеральные эксперты обследуют посевные площади в нескольких районах. Решение о введении режима чрезвычайного положения или отказе от него будет принято по результатам работы.

По словам министра сельского хозяйства РБ Ирика Суракова, на некоторых площадях гибель пшеницы может дойти до 30 процентов. Предполагаемыми неблагоприятными районами могут оказаться Чишминский, Благоварский, Буздякский и Кармаскалинский.

Со слов Ирика Суракова: «Среди основных причин гибели озимых - болезни зерновой культуры и неблагоприятные условия перезимовки. Дело в том, что снежный покров установился на незамерзшую почву - а это хорошие условия для развития грибковых заболеваний».

Прогнозировалось, что гибель озимых дойдет максимум до 7 процентов. При ухудшении погоды допускалось максимальное значение на уровне 15 процентов.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ