БашГу оказался в рейтинге Round University Ranking 2019 года

Башкирский государственный университет попал в мировой рейтинг Round University Ranking (RUR) 2019 года и занял 635-ое место в мире.

Так же университет занимает 21-м место среди лучших университетов России, а среди республиканских вузов, попавших в рейтинг, БашГУ является лидером.

В этом году участие в рейтинге приняли более 900 вузов из 80 стран мира. Россия заняла второе место по количеству университетов-участников, уступив только США.

В рамках рейтингового исследования, основанного на данных, ежегодно собираемых международной компанией Сlarivate Analytics (США, Филадельфия), вузы были подвергнуты всестороннему анализу, представляющему собой систему из 20 индикаторов — показателей деятельности вуза в 4 ключевых направлениях: «Качество преподавания», «Качество исследований», «Уровень интернационализации» и «Уровень финансовой устойчивости».

По данным независимой экспертной оценки, Башкирский государственный университет опередил ряд федеральных и национальных исследовательских университетов: Дальневосточный федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, Казанский национальный исследовательский технологический университет и др.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ