БашГу оказался в рейтинге Round University Ranking 2019 года

Башкирский государственный университет попал в мировой рейтинг Round University Ranking (RUR) 2019 года и занял 635-ое место в мире.

Так же университет занимает 21-м место среди лучших университетов России, а среди республиканских вузов, попавших в рейтинг, БашГУ является лидером.

В этом году участие в рейтинге приняли более 900 вузов из 80 стран мира. Россия заняла второе место по количеству университетов-участников, уступив только США.

В рамках рейтингового исследования, основанного на данных, ежегодно собираемых международной компанией Сlarivate Analytics (США, Филадельфия), вузы были подвергнуты всестороннему анализу, представляющему собой систему из 20 индикаторов — показателей деятельности вуза в 4 ключевых направлениях: «Качество преподавания», «Качество исследований», «Уровень интернационализации» и «Уровень финансовой устойчивости».

По данным независимой экспертной оценки, Башкирский государственный университет опередил ряд федеральных и национальных исследовательских университетов: Дальневосточный федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, Казанский национальный исследовательский технологический университет и др.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 08.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
8 672 580 63
Башкирия
16 5 1
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ