Долги за газ: сколько жители республики должны?

На рабочей встрече 17 апреля в г. Москве председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал ВрИО Главы РБ Радию Хабирову о том, сколько жители республики должны за газ.

Согласно данным на 1 апреля 2019 года задолженность составила 2,2 миллиарда рублей. Так же на встрече подняли вопрос и о газификации региона, уровень которого достиг 93%. В этом году компания планирует завершить строительство газопроводов к микрорайону Затон и новым застройкам в Нефтекамске. Также газ проведут в 23 села Бурзянского, Мишкинского, Учалинского районов, и в микрорайон «Радужный» в Стерлитамаке.

Отметим, что между «Газпромом» и Башкирией действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации, программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года, а также дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах «Газпрома». В 2005–2018 годах компания инвестировала в газификацию региона более 4,3 миллиардов рублей. За это время было построено 29 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 539 километров.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ