Объявлен пожароопасный сезон

В республике с 15 апреля объявили о начале пожароопасного сезона.

В этот период запрещается пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Нельзя также оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса, разводить костры допускается на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до почвы) полосой шириной не менее полуметра.

В пресс-службе республиканского Минлесхоза пояснили: «Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой наложение штрафа до 250 тысяч рублей».

Отметим, что в последнее время пожары в районах республики участились. Так в д.Агиртамак Туймазинского района на выходных горела трава.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ