Минздрав не признает маленькие зарплаты врачей

Недавно в СМИ прошла новость, что в трети больниц на Урале зарплаты врачей и другого медицинского персонала ниже средних по региону.

Более того в некоторых больницах зарплаты и вовсе еле дотягивают до прожиточного минимума. Министерство Здравоохранение опровергло данную информацию  и сообщило, что у них другие данные.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава: "Расчеты, в которых рассматривались средние зарплаты врачей и немедицинских работников больниц, не отражают реальной ситуации и не учитывают различия средних заработков медиков в зависимости от индивидуальных факторов".

Так же было отмечено, что зарплата медработников варьируется в зависимости от больницы и ее типа. Также зарплата зависит от квалификации врача, его стажа и сложности выполняемых работ. Еще на оклад существенно влияет и количество отработанных часов.

По данным ведомства, в прошлом году в среднем по стране врачи получали 75 007 рублей (рост за год 32,9%), а медсестры получали 36 965 рублей (рост 22,2%). Рост зарплат коснулся всех регионов страны.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ