Итоги призыва 2018 года

На пресс-конференции в г.Уфе 5 апреля военный комиссар республики Игорь Харченко сообщил, что в 2018 году от Башкирии в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования было направлено около 10 тысяч призывников.

Призывники были направлены в самые разные рода войск:

- Сухопутные войска – порядка 5 500 человек (57,6% от числа направленных на военную службу);

- Воздушно-космические силы – около 1000 (11,3%);

- Военно-морской флот – 350 (3,7%);

- Части центрального подчинения – около 1000 (10%);

- Ракетные войска стратегического назначения – 300 (3,3%);

- Воздушно-десантные войска – 200 (2,1%);

- Железнодорожные войска – 250 (2,5%);

- ГУ Минобороны России – более 200 (2,3%);

- Центральные органы военного управления – 58 (0,6%);

- Войска национальной гвардии РФ – более 600 (6,6%).

Так же, по решению Министра обороны и указанию начальника Генерального штаба, для комплектования научных рот МО РФ из республики был направлен 21 призывник, прошедших серьезный отбор. Еще 9 призывников прошли отбор и были направлены проходить службу в Военном инновационном технополисе «Эра». 10 призывников включили в состав сборных команд России по олимпийским видам спорта и направлены проходить службу в спортивных ротах учреждения МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии».

Так же на пресс-конференции выступил председатель Военно-врачебной комиссии Военного комиссариата РБ Борис Усатов, который сообщил: «Несколько лет показатели здоровья призывников достаточно стабильные и находятся на неплохом уровне — мы в первой десятке субъектов Центрального военного округа. Суммарный показатель категории годности составил 73,9%. Процент ограниченно годных составил около 20%. Совсем не годные категории (молодые люди с серьезными заболеваниями, граничащими с развитием инвалидности) — около 1%. Временно не годные — цифра колеблется от 4 до 5%».

Среди заболеваний, ставших причиной причиной освобождения от военной службы, оказались: заболевания костно-мышечной системы, а именно, плоскостопие (27%); психические расстройства (12%); заболевания системы кровообращения (9%). Так же 2018 год был отмечен ростом числа заболеваний гипертонической болезнью у молодых людей призывного возраста.

Со сборного пункта по состоянию здоровья были возвращены 116 человек, из войск — 9 человек. Эти показатели с каждым годом снижаются.

В 2018 году к административной ответственности за уклонение от воинской службы были привлечены 60 человек, два человека — к уголовной ответственности. Так же в прошлом году при прохождении воинской службы погиб один человек. Он «укрывал» свою болезнь — порок сердца. Молодой человек бежал кросс — сердце остановилось.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ