В квитанциях ТКО оказались умершие и незарегистрированные

На "горячую линию"  Общественной палаты поступило 149 обращений касательно оплаты новой графы в коммунальных платежках - обращение с ТКО

57,5% жалоб связаны с тем, что данные, указанные в квитанциях, не соответствуют количеству зарегистрированных граждан. А 1,5% отметили, что плата за новую услугу начисляется за умерших. Так же обратились с жалобой и сельские жители, которым начислили плату по "городскому тарифу". Так же ранее они рассказали, что системный вывоз мусора в населенном пункте не осуществлялся. Процент подобных обращений достиг 27,3% от общего количества.

В Общественной палате уточнили: «Также граждане отмечают отсутствие мусорных контейнеров (5,3%), несвоевременный вывоз мусора (8,3%), а в Краснокамском районе, к примеру, зафиксированы случаи выставления платежного документа в адрес собственников земельных участков, на которых нет жилых домов. 12,1% жителей обращались по поводу ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, которая предоставляется льготникам».

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина считает, что если в регионе не строить мусороперерабатывающие заводы, то ситуация, спустя время, может стать критичной: «Мы свой мусор в другие регионы на переработку не повезем. Сейчас на уровне региона это все обсуждается. Есть еще много вопросов, которые предстоит решить, но то, что удалось достигнуть договоренностей по тарифам и они не такие высокие, как в других регионах, это плюс».

Напомним, что новая графа в квитанциях появилась с 1 января этого года. Для жителей города она составляет 70 рублей за одного человека и 35 рублей в населенных пунктах, где ранее системный вывоз мусора не был организован.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ