В квитанциях ТКО оказались умершие и незарегистрированные

На "горячую линию"  Общественной палаты поступило 149 обращений касательно оплаты новой графы в коммунальных платежках - обращение с ТКО

57,5% жалоб связаны с тем, что данные, указанные в квитанциях, не соответствуют количеству зарегистрированных граждан. А 1,5% отметили, что плата за новую услугу начисляется за умерших. Так же обратились с жалобой и сельские жители, которым начислили плату по "городскому тарифу". Так же ранее они рассказали, что системный вывоз мусора в населенном пункте не осуществлялся. Процент подобных обращений достиг 27,3% от общего количества.

В Общественной палате уточнили: «Также граждане отмечают отсутствие мусорных контейнеров (5,3%), несвоевременный вывоз мусора (8,3%), а в Краснокамском районе, к примеру, зафиксированы случаи выставления платежного документа в адрес собственников земельных участков, на которых нет жилых домов. 12,1% жителей обращались по поводу ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, которая предоставляется льготникам».

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина считает, что если в регионе не строить мусороперерабатывающие заводы, то ситуация, спустя время, может стать критичной: «Мы свой мусор в другие регионы на переработку не повезем. Сейчас на уровне региона это все обсуждается. Есть еще много вопросов, которые предстоит решить, но то, что удалось достигнуть договоренностей по тарифам и они не такие высокие, как в других регионах, это плюс».

Напомним, что новая графа в квитанциях появилась с 1 января этого года. Для жителей города она составляет 70 рублей за одного человека и 35 рублей в населенных пунктах, где ранее системный вывоз мусора не был организован.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ