Штраф на 50 тысяч рублей

Компания г.Октябрьский была оштрафована на 50 тысяч рублей за нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Сармат».

Было установлено: в 2016 году бывший ведущий специалист-эксперт (по правовому обеспечению) финансового отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по г. Октябрьскому был принят на работу в указанную организацию. В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство компании должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Однако, организация данную обязанность не выполнила.

По данному факту прокуратура города возбудила в отношении ООО «Сармат» и его директора дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организация оштрафована на сумму 50 тысяч рублей, директор на 20 тыс. руб. Кроме того, по представлению прокуратуры города приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений законодательства.<

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ