Режим повышенной готовности на время паводка

С 3 апреля в республике будет введен  режим повышенной готовности всех сил и средств спасения на время паводка.

Для мониторинга паводковой обстановки в Башкирии предусмотрено применение 14 беспилотных летательных аппаратов. В случае ЧП 659 пунктов временного размещения готовы принять 160 тысяч человек. Оповещение в зоне возможных затоплений будет организовано с помощью централизованных систем, радиотрансляционных узлов и телевещания, SMS-рассылки сообщений.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году в регионе сильного паводка не прогнозируется. Максимальные уровни воды ожидаются в пределах и ниже нормы.

Вскрытие бассейнов рек Белой и Урал ожидается на 2-3 дня раньше средних многолетних значений. На северо-востоке это произойдет с 12 по 15 апреля, степные реки вскроются в первой декаде апреля, горные — с 6 по 15 апреля, реки в Зауралье — с 6 по 11 апреля. Вскрытие реки Белой в районе Уфы ожидается со 2 по 8 апреля. На степных и горных реках возможны образования заторов льда (в Архангельском, Бирском, Бурзянском и других районах). В Уфе могут быть подтоплены Кировский, Демский и Ленинский районы.

В случае неблагоприятного исхода паводок в Башкирии может привести к подтоплению 257 населенных пунктов с населением более 80 тысяч человек.

В зону подтопления могут попасть пять предприятий и один социально значимый объект. Скотомогильники, склады с ядохимикатами, свалки, мосты, региональные и федеральные трассы, железные дороги, потенциально опасные объекты, бесхозяйные гидротехнические сооружения, водозаборы из подземных источников в зону подтопления не попадают.

На паводковый период подготовлен 491 пункт временного размещения, где смогут разместиться, в случае необходимости, 117 тысяч человек. Готовы и мобильные пункты размещения на 20 и 100 человек.

Чтобы следить за ходом паводка, в Башкирии установят 14 автоматических гидропостов на восьми реках, которые позволят заранее предупредить об опасности жителей подтопляемых территорий.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ