Четвертое место по абсолютному количеству погибших в ДТП

На оперативном совещании в правительстве республики председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщил, что республика заняла четвертое место в стране по абсолютному количеству погибших в ДТП.

По данным статистики, в прошлом году количество ДТП в республике составило 4 406, в дорожных происшествиях погибли 550 человек, получили ранения 4 406 человек.

Показатели аварий выросли на 10 территориях республики: в Уфе, Мишкинском, Благовещенском районах, городе Октябрьском, Краснокамском, Салаватском, Мечетлинском, Янаульском, Бураевском и Татышлинском районах.

Так же были названы и основные причины ДТП: нарушения правил проезда перекрестков (674 ДТП), неправильный выбор дистанции (439 ДТП), выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Самые распространенные виды аварии: столкновения транспортных средств (почти 2000 ДТП), наезды на пешеходов (1263), опрокидывания (397), наезд на препятствие (191).

В Башкортостане с 1 марта заработала комиссия по обследованию мест ДТП, повлекших гибель людей, с проведением мероприятий по дальнейшему недопущению аварий на этих участках. В течении месяца комиссия провела несколько мероприятий:

- определила типовые ситуации, при которых произошло основное количество ДТП и набор конкретных мероприятий, необходимых для снижения автоаварий: первая — это столкновение на прямом участке, выезд на встречную полосу; вторая — наезд на пешехода на пешеходном переходе и рядом с ним; третья — наезд на пешехода около остановки; четвертая — столкновение на повороте, съезд с дороги и опрокидывание; пятая — столкновение на перекрестке.

- обозначила пять дорог регионального и межмуниципального значения с наибольшим количеством ДТП: Уфа — Бирск — Янаул, Уфа — Инзер — Белорецк, Магнитогорск — Ира, Дюртюли — Нефтекамск, Кропачево — Месягутово — Ачит;

- предусмотрела устройство электроосвещения на участках дорог регионального значения;

- ведет работу по установке комплексов видеофиксации нарушений ПДД: 551 единица;

- организовала оперативное устранение недостатков в местах ДТП.

По словам Тимура Мухаметьянова эти меры позволят снизить количество ДТП в Башкирии на 13%.

Так же среди причин ДТП были указаны: недостаточное количество дорожных знаков, отсутствие дорожной разметки и местами — тротуаров. На данный момент ведутся плановые работы по производству и установке дорожных знаков.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил предоставить доклад по тем мерам, которые уже приняты с начала работы комиссии.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ