Четвертое место по абсолютному количеству погибших в ДТП

На оперативном совещании в правительстве республики председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщил, что республика заняла четвертое место в стране по абсолютному количеству погибших в ДТП.

По данным статистики, в прошлом году количество ДТП в республике составило 4 406, в дорожных происшествиях погибли 550 человек, получили ранения 4 406 человек.

Показатели аварий выросли на 10 территориях республики: в Уфе, Мишкинском, Благовещенском районах, городе Октябрьском, Краснокамском, Салаватском, Мечетлинском, Янаульском, Бураевском и Татышлинском районах.

Так же были названы и основные причины ДТП: нарушения правил проезда перекрестков (674 ДТП), неправильный выбор дистанции (439 ДТП), выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Самые распространенные виды аварии: столкновения транспортных средств (почти 2000 ДТП), наезды на пешеходов (1263), опрокидывания (397), наезд на препятствие (191).

В Башкортостане с 1 марта заработала комиссия по обследованию мест ДТП, повлекших гибель людей, с проведением мероприятий по дальнейшему недопущению аварий на этих участках. В течении месяца комиссия провела несколько мероприятий:

- определила типовые ситуации, при которых произошло основное количество ДТП и набор конкретных мероприятий, необходимых для снижения автоаварий: первая — это столкновение на прямом участке, выезд на встречную полосу; вторая — наезд на пешехода на пешеходном переходе и рядом с ним; третья — наезд на пешехода около остановки; четвертая — столкновение на повороте, съезд с дороги и опрокидывание; пятая — столкновение на перекрестке.

- обозначила пять дорог регионального и межмуниципального значения с наибольшим количеством ДТП: Уфа — Бирск — Янаул, Уфа — Инзер — Белорецк, Магнитогорск — Ира, Дюртюли — Нефтекамск, Кропачево — Месягутово — Ачит;

- предусмотрела устройство электроосвещения на участках дорог регионального значения;

- ведет работу по установке комплексов видеофиксации нарушений ПДД: 551 единица;

- организовала оперативное устранение недостатков в местах ДТП.

По словам Тимура Мухаметьянова эти меры позволят снизить количество ДТП в Башкирии на 13%.

Так же среди причин ДТП были указаны: недостаточное количество дорожных знаков, отсутствие дорожной разметки и местами — тротуаров. На данный момент ведутся плановые работы по производству и установке дорожных знаков.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил предоставить доклад по тем мерам, которые уже приняты с начала работы комиссии.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ