О суммах штрафов за парковку на газоне

Ранее мы писали, что в республике с первого апреля начнется активная борьба с парковкой на газонах и детских площадках.

На 8 заседании Государственного собрания – Курултая РБ 28 марта состоялось рассмотрение законопроекта, который вызвал бурную дискуссию. В рамках инициативы планируется ввести штрафы для тех, кто паркуется на газонах, детских и спортивных площадках.

Депутат Эльвира Аиткулова в социальных сетях выложила положения проекта. Согласно документу, штраф за данное правонарушение будет варьироваться в пределах от 1 до 2 тысяч рублей. Должностным лицам парковка обойдется в 5-10 тысяч рублей, а вот юридическим – 20-30 тысяч рублей. Так же при повторном совершении административного правонарушения штрафы увеличатся в каждой категории: 3-4 тысяч рублей для граждан, 15-20 для должностных и соответственно 20-35 тысяч рубля для юридических лиц.

Со слов спикера Госсобрания Константина Толкачева: «Абсолютное большинство депутатов поддержало законопроект, поскольку нарушений в обозначенной сфере действительно много. Тем не менее у отдельных парламентариев возник ряд вопросов, требующих уточнения».

Так что пока законопроект был отложен. К тому же остаются открытыми некоторые вопросы применения закона. Например, как штрафовать пользователей автомобилей каршеринга. Или что считать газоном зимой, когда территория занесена снегом.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ