Новая марка с гербами Уфы и Башкирии

В почтовое обращение в России выходит марка с гербами Уфы и Республики Башкортостан.

Новую марку выпустили в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» и она выпущена выпущена одновременно со специальным почтовым штемпелем и конвертом. Так же ее поместили в почтовый блок с полями.

На почтовой марке изображён герб города Уфы, на полях почтового блока — герб Башкортостана и карта Российской Федерации. Специальный штемпель с фиксированной датой, соответствующей дате выхода в обращение почтового блока, будет действовать только один день, когда его оттиск можно будет поставить на почтовый блок, наклеенный на конверт. В почтовое обращение марка выходит 28 марта в отделении связи при Уфимском почтамте.

Напомним, что герб Уфы был утвержден в 2006 году и он был создан на основе исторического герба с бегущей куницей, которая появилась в середине XVII века на печати Уфимской приказной избы.

Тираж почтового блока — 30 тысяч экземпляров. Так же стоит отметить, что гашение первого дня пройдет одновременно в Уфе и Москве — для российской столицы специальный штемпель первого дня изготовлен отдельно.

Еще из раздела Культура

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ