Летние Международные детские игры

Министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов на еженедельном оперативном совещании сообщил, что церемонию открытия Летних Международных детских игр планируется провести на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена».

Игры пройдут с 9 по 14 июля по девяти дисциплинам. В столицу республики приедут порядка 2 тысяч гостей, в том числе 1 700 спортсменов и тренеров. В Играх примут участие команды 75 городов из более чем 30 стран мира.

Бюджет Летних Международных детских игр составляет 167,2 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей из бюджета Уфы, 150 млн рублей – средства ПАО «Газпром» и 15 млн рублей – средства Минспорта России.

В начале июня ожидается инспекционный визит технической комиссии Комитета Международных детских игр, которая представит итоговое заключение о готовности республики к проведению соревнований. В Центре спортивной подготовки по улице Камышлинской в июне запланировано проведение тестовых спортивных мероприятий республиканского и межрегионального уровня по фехтованию, лёгкой атлетике, плаванию и греко-римской борьбе.
Международные детские игры проводятся с 1968 года при поддержке Международного Олимпийского Комитета и направлены они на развитие детского спорта, установление дружественных связей, общение детей разных стран со своими сверстниками.
Столица Башкирии в 2013 году принимала VI Зимние Международные детские игры и на данный момент станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Еще из раздела Общество

 Комментарии