Штрафы за вождение в нетрезвом виде не повлияют на цену ОСАГО

Министерство финансов подготовило законопроект, который  изменит формулы расчета стоимости ОСАГО.

Страховщики при определении цены полиса станут учитывать индивидуальные характеристики водителя, к примеру, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В качестве примеров нарушений в документе указаны проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Однако, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил об изменениях внесенных в законопроект Минфина о расчете стоимости полиса ОСАГО. Если ранее в документе были указаны штрафы за вождение в состоянии опьянения, то теперь он был исключен из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.

Замглавы финансового ведомства страны пояснил: норма об учете штрафов за нетрезвое вождение исключена по той причине, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Тогда как штраф, назначаемыйсевшим пьяными за руль автолюбителям, является уголовным наказанием. Кроме того, за езду нетрезвым за рулем лишают прав больше, чем на год. Подобные санкции предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ