Продажу вайпов несовершеннолетним могут запретить

В республике обсуждается введение запрета на продажу безтабачных курительных изделий и устройств.

Подобная инициатива возникла из-за того, что в Башкирии подростки стали чаще курить или имитировать это действие в общественных местах. Связано это с доступностью устройств.

Документ опубликован на интернет портале для публичного обсуждения проектов. Новый закон коснется продажи безтабачных курительных изделий, кальянов и вейпов, безникотиновых жидкостей и сиропов несовершеннолетним. Предполагается, что это снизит пропаганду табакокурения и не допустит подростков к этому.

На сегодняшний день в стране действует закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает продавать табачную продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Авторы проекта считают, что свободное употребление испарителей и других устройств может спровоцировать зависимость и в будущем навредить здоровью.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ