Законопроект о возврате сезонного перевода времени

Андрей Барышев - депутат фракции "Единая Россия" - внес в Госудму законопроект о возврате сезонного перевода времени.

Согласно законопроекту время предлагается передвигать ежегодно в два часа ночи в последнее воскресенье марта  на час вперед и в последнее воскресенье октября, в три часа ночи — на час назад.

В пояснительной записке сказано, что такая система исчисления времени будет наиболее благоприятна, так как эффективно используемое светлое время суток вырастет в среднем почти на 200 часов за год. Это положительно скажется на здоровье жителей страны и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда.

Автор инициативы считает: перевод стрелок часов также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха и занятий спортом. Де6путат отметил, что, согласно анализу астрономических параметров, сейчас в большинстве регионов наблюдаются слишком ранние рассветы и закаты, которые вызывают у граждан «вполне объяснимое и справедливое недовольство».

В «Единой России» пояснили, что законопроект о возвращении сезонных переводов времени не согласован с фракцией и первый замруководителя фракции Андрей Исаев подчеркнул - инициативы, внесенные в обход предусмотренных процедур, как правило, не получают поддержки.

Напомним, что сезонный перевод часов отменили в России в 2011 году.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ