Профилактическая операция «Должник»

На территории городского округа Октябрьский 18 марта стартует профилактическая операция «Должник».

Мероприятие направлено на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, и продлиться до 27 марта. В рамках профилактической операции будут задействованы сотрудники ОГИБДД, подразделений по исполнению административного законодательства, отдела по вопросам миграции, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские патрульно-постовой службы. Административное наказание является мерой ответственности, установленной государством за совершение административного правонарушения. Один из распространенных видов административных наказаний – штраф. Каковы возможные последствия неуплаты административного штрафа.

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В случае неуплаты штрафа в указанный срок, копия постановления о наложении административного штрафа будет направлена в Октябрьский Городской отдел судебных приставов Республики Башкортостан для принудительного взыскания штрафа. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому призывает жителей своевременно оплачивать административные штрафы. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк. Для получения сведений о наличии административного штрафа или квитанции для оплаты граждане могут обратиться в Отдел МВД России по городу Октябрьскому, по адресу: Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Ак. Королева, д. 7, каб. 133 (группа по исполнению административного законодательства).

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 05.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
5 389 355 45
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ