Виды рака, распространенные в республике

Главный врач Республиканского клинического онкодиспансера Руслан Султанов назвал самые распространенные виды рака, от которых умирают жители Башкирии.

Так, в структуре смертности основную долю занимает рак легкого — 17%. На втором месте — рак желудка (9,2%), на третьем — рак молочной железы (8,7%). Также причинами смерти онкологических больных являются рак ободочной и прямой кишки, предстательной железы, поджелудочной железы, пищевода и другие.

Показатель смертности от онкозаболеваний в республике по сравнению с прошлым годом вырос на 0,6%. В 2018 году было выявлено 3154 больных со злокачественными новообразованиями — на 769 больше, чем в предыдущем году. В более чем 6,6 тысячи случаях онкозаболевания выявлены на ранней стадии.

Руслан Султанов сообщил, что для раннего выявления новообразований проводятся различные скрининговые исследования. Это маммография, анализ на ПСА (простатический специфический антиген), жидкостная цитология для выявления рака шейки матки и кал на скрытую кровь для выявления колоректального рака.

На сегодняшний день в Башкирии функционируют шесть межрайонных онкоотделений, 15 межмуниципальных медицинских онкоцентров и 70 первичных онкокабинетов. Планируется создание 13 центров амбулаторной онкологической помощи на базе многопрофильных больниц: четыре — в г.Уфе и девять — в городах республики, в том числе и в г.Октябрьский.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ