МТС запускает связь стандарта LTE на частотах 3G

Телекоммуникационный оператор МТС начал перевод существующих частот 3G на стандарт LTE-2100.

В проект компании вошли 19 регионов России, среди которых оказалась Башкирия. Так же республика стала первым регионом, в которой оператор задействовал для развития новых сетей LTE максимальную полосу в 15 МГц в диапазоне 2100 МГц.

В компании МТС пояснили: диапазон 2100 МГц изначально предназначался для формата 3G, который уже считается связью предыдущего поколения. LTE – это более скоростные и емкие сети, которые востребованы из-за широкого распространения 4G устройств (среди data-пользователей МТС в республике их доля составляет уже 70%). Технологический ресурс инфраструктуры сети диапазона 2100 МГц в Башкирии представители МТС называют уникальным. Стоит отметить - МТС стала первой среди российских операторов сотовой связи, приступившей к переводу инфраструктуры 3G на формат связи нового поколения.

Антон Марченко - директор МТС в РБ - рассказал, что новое технологическое решение позволит не строить под LTE новые базовые станции: «На уже существующих станциях мы будем использовать дополнительную полосу частот. Это позволит в разы увеличить скорость мобильного интернета для жителей малых и удаленных населенных пунктов в республике. Новый формат связи позволит улучшить качество жизни в небольших селах и поселках – это тем более актуально для Башкирии с ее горной местностью».

На данный момент связь LTE-2100 МТС действует в г. Уфе и на территории около 30 сел в Уфимском, Стерлитамакском, Иглинском, Ишимбайском, Аургазинском и Мелеузовском районах Башкирии. В ближайшие несколько лет компания планирует максимально широко задействовать все свои частотные диапазоны для развертывания сетей LTE, увеличить скорость передачи данных в городах и расширить покрытие 4G в сельской местности.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ