МТС запускает связь стандарта LTE на частотах 3G

Телекоммуникационный оператор МТС начал перевод существующих частот 3G на стандарт LTE-2100.

В проект компании вошли 19 регионов России, среди которых оказалась Башкирия. Так же республика стала первым регионом, в которой оператор задействовал для развития новых сетей LTE максимальную полосу в 15 МГц в диапазоне 2100 МГц.

В компании МТС пояснили: диапазон 2100 МГц изначально предназначался для формата 3G, который уже считается связью предыдущего поколения. LTE – это более скоростные и емкие сети, которые востребованы из-за широкого распространения 4G устройств (среди data-пользователей МТС в республике их доля составляет уже 70%). Технологический ресурс инфраструктуры сети диапазона 2100 МГц в Башкирии представители МТС называют уникальным. Стоит отметить - МТС стала первой среди российских операторов сотовой связи, приступившей к переводу инфраструктуры 3G на формат связи нового поколения.

Антон Марченко - директор МТС в РБ - рассказал, что новое технологическое решение позволит не строить под LTE новые базовые станции: «На уже существующих станциях мы будем использовать дополнительную полосу частот. Это позволит в разы увеличить скорость мобильного интернета для жителей малых и удаленных населенных пунктов в республике. Новый формат связи позволит улучшить качество жизни в небольших селах и поселках – это тем более актуально для Башкирии с ее горной местностью».

На данный момент связь LTE-2100 МТС действует в г. Уфе и на территории около 30 сел в Уфимском, Стерлитамакском, Иглинском, Ишимбайском, Аургазинском и Мелеузовском районах Башкирии. В ближайшие несколько лет компания планирует максимально широко задействовать все свои частотные диапазоны для развертывания сетей LTE, увеличить скорость передачи данных в городах и расширить покрытие 4G в сельской местности.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ