«Материнскую славу» вручили 45 мамам республики

В г. Уфе 5 марта, в перддеверии Международного Женского Дня, 45 мам республики получили медаль "Материнская слава".

Республиканская награда вместе с денежной премией присуждается многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей. С 1998 года высокого звания в республике были  удостоены более 7,5 тысячи женщин.

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров поздравил многодетных матерей с предстоящим праздником: «Вы для нашей республики — наш золотой фонд. Не только счастье целой семьи, но и в целом благополучие республики, страны во многом зависит от вашего труда, — обратился к женщинам руководитель республики. — Не случайно именно образ матери-героини во все времена побуждал совершать невозможное. В культуре нашего народа большая семья продолжает считаться счастьем и подарком судьбы. Сегодня в нашей республике проживает более 46 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается больше 205 тысяч детишек. Одно из главных направлений политики государства — социальное. Мы будем еще активнее строить детские сады, школы, поликлиники, больницы, спортивные площадки, бассейны, чтобы наши дети развивались, чтобы наши женщины дарили нам сыновей и дочерей. Сегодня мы награждаем 45 мам, на всех у вас 257 детей. Вы очень богаты и счастливы! Ваш родительский подвиг вызывает уважение и является примером для других семей, других женщин. Желаю, чтоб ваши ребята росли здоровыми и счастливыми, хорошо учились и, самое главное, стали достойными людьми».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ