Депутат Госсобрания РБ проверил отчет Минздрава

Министерство здравоохранения 28 февраля представило отчет о заработной плате врачей и сестер, который удивил очень многих медицинских работников.

По документам оказалось: врачи получают 58 663 рублей, а персонал — 29 331 рублей. В результате сотрудники больниц стали выкладывать в социальных сетях реальные выписки из бухгалтерии, где цифры намного ниже. Депутат Государственного собрания – Курултая РБ Дмитрий Чувилин также решил проверить достоверность отчета ведомства и 4 марта, на своей странице в социальных сетях рассказал, что направил запросы в органы власти с требованием проверить данные министерства здравоохранения Башкирии.

Из сообщения депутата: "Слушая отчет республиканского Минздрава, даже обрадовался, подумав, что врачи у нас действительно получают по 60 тысяч ежемесячно. К сожалению, на самом деле это не так, видимо, нас порадовали «средней температурой» зарплаты по больницам. Куда же ушли бюджетные средства? Будем выяснять: отправил депутатские запросы в прокуратуру, контрольно-счетную палату и министерство финансов".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ