В России может возникнуть дефицит молока

Из-за нового порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов и включениях их в систему «Меркурий» ритейлеры предупредили о возможных перебоях с поставками молочных продуктов.

Уже этим летом в магазинах может возникнуть дефицит молока, масла, сыра, творога и сметаны. Так же по данным Россельхознадзора, доля фальсификата среди молочных продуктов на российском рынке может достигать 20%.

Письмо с возможными перебоями в поставке молочной продукции направила в Минэкономразвития Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет ряд сетевых магазинов. Так же в АКОРТ утверждают, что готовые молочные продукты в потребительской упаковке предлагается включить в систему «Меркурий», что потребует оформления ветеринарных сопроводительных документов и усложнит путь продукции от производства до прилавка

Стоит отметить, что приказ Минсельхоза об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на пакетированные молочные продукты начнет действовать с 1 июля. Включение их в систему «Меркурий» призвано помочь избавить рынок от фальсификата. С другой стороны, подчеркивают ритейлеры, оформление ветеринарных документов может вызвать остановку или «критическое замедление распределения» продукции.

По информации Россельхознадзора, информационная система «Меркурий» работает штатно, включая ее межпрограммный интерфейс и пользовательский интерфейс взаимодействия через Интернет-браузер. Замедлений в работе не зафиксировано.

Так же Минсельхоз прорабатывается вопрос о введении поэтапности обязательного оформления ВСД в электронном виде на готовую (переработанную) продукцию.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ