Требования экологического кодекса ужесточат

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ на ближайшем пленарном заседании планируют рассмотреть изменения в экологический кодекс республики.

Как рассказал спикер регионального парламента Константин Толкачев - они нацелены на совершенствование механизмов защиты окружающей среды, оперативное выявление виновников загрязнений, усиление мер ответственности за подобные нарушения.

«Основная наша задача – улучшить экологическую обстановку в республике, предотвратить возможные экологические бедствия. На фоне ситуации в Сибае подобные изменения в экологический кодекс обретают особую актуальность, — прокомментировал председатель Госсобрания. — Проектом закона предусмотрено, что объекты первой категории, оказывающие негативное экологическое воздействие, должны быть оснащены автоматической системой учета выбросов вредных веществ и передачи этих данных в государственный реестр объектов, загрязняющих окружающую среду. Это необходимо для объективного выявления источников загрязнения. Законопроектом также вводится более жесткий порядок платы за негативное воздействие на окружающую среду, устанавливаются методы экономического стимулирования предприятий, применяющих новые технологии, снижающие экологический ущерб. Вводится новая статья, устанавливающая лиц, обязанных возмещать ущерб за вред окружающей среде в результате сброса вредных веществ в систему водоснабжения».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ