Директоров учебных заведений, приносящих доход, планируют поощрять

На официальном сайте Министерства Образования РБ был опубликован проект за подписью ИО министра образования Айбулата Хажина, согласно которому планируется поощрять директоров учебных заведений приносящих доход.

В проекте говориться, что за хорошие показатели по доходам на платных услугах директора колледжей и школ-интернатов будут получать ежемесячную надбавку к зарплате. К примеру, за 500-700 тысяч рублей, заработанных учебным заведением на платных услугах, директор колледжа на следующий месяц получит надбавку в размере одного должностного оклада.

К дополнительным доходам, за которые руководители могут претендовать на премии, относятся доходы от оказания платных образовательных услуг, доходы от оказания платных услуг населению, доходы от производственной деятельности и деятельности учебных хозяйств.

Так же в проекте приказа имеется и существенное уточнение: премия не должна превышать 7 процентов от полученных доходов в текущем году. Максимальные размеры стимулирующих доплат директорам образовательных учреждений указаны в таблице-приложении к приказу.

Максимальный размер доплаты среди всех указанных в таблице наивысший - у руководителя Октябрьского нефтяного колледжа им. С. Кувыкина (70 512 рублей), наименьший – у директора Аксеновского агропромышленного колледжа (4 415 рублей).

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ