Директоров учебных заведений, приносящих доход, планируют поощрять

На официальном сайте Министерства Образования РБ был опубликован проект за подписью ИО министра образования Айбулата Хажина, согласно которому планируется поощрять директоров учебных заведений приносящих доход.

В проекте говориться, что за хорошие показатели по доходам на платных услугах директора колледжей и школ-интернатов будут получать ежемесячную надбавку к зарплате. К примеру, за 500-700 тысяч рублей, заработанных учебным заведением на платных услугах, директор колледжа на следующий месяц получит надбавку в размере одного должностного оклада.

К дополнительным доходам, за которые руководители могут претендовать на премии, относятся доходы от оказания платных образовательных услуг, доходы от оказания платных услуг населению, доходы от производственной деятельности и деятельности учебных хозяйств.

Так же в проекте приказа имеется и существенное уточнение: премия не должна превышать 7 процентов от полученных доходов в текущем году. Максимальные размеры стимулирующих доплат директорам образовательных учреждений указаны в таблице-приложении к приказу.

Максимальный размер доплаты среди всех указанных в таблице наивысший - у руководителя Октябрьского нефтяного колледжа им. С. Кувыкина (70 512 рублей), наименьший – у директора Аксеновского агропромышленного колледжа (4 415 рублей).

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ