Чиновница незаконно предоставила землю своему мужу

В Янауле Председатель Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ незаконно предоставила землю своему супругу.

По сообщению Следственного комитета РБ, муж 38-летней чиновницы в январе 2016 года подал заявление на покупку участка земли для строительства жилого дома. Женщина используя свое служебное положение изготовила и обеспечила его подписями без фактического проведения заседания комиссии. В качестве победителя и единственного участника она поставила своего супруга. Женщина составила фиктивное платежное поручение, подтверждающее, что ее он заплатил 270 тысяч рублей за земельный участок. 

Обман был раскрыт в 2017 году была назначена проверка. Чиновница, решив избежать увольнения, подделала договор купли-продажи земельного участка, согласно которому ее супруг заключил договор не с ней, а с главой администрации Янаула. Введя в заблуждение государственного регистратора территориального органа Россреестра, мошенница попросила ее заверить подложный договор своей печатью и подписью. 

Обвиняемая признала свою вину. Уголовное дело по статьям "Мошенничество", совершенное с использованием своего служебного положения» (ст. 159 УК РФ), «Служебный подлог» (ст. 292 УК РФ) направлено в суд.

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ