Кража товара на 64 тысячи рублей в г. Октябрьский

В полицию г. Октябрьского обратился 30-летний директор компании, занимающейся продажей металлопроката. Мужчина лишился товара на сумму 64 тысячи рублей, поверив аферисту.

Как рассказал директор фирмы, ему поступил звонок, и собеседник представился руководителем одной из городских организаций и сделал заказ на алюминиевые радиаторы. После на электронный адрес, указанный покупателем, были отправлены платежные накладные. В течение 12 часов должна была поступить оплата на расчётный счёт организации, но деньги так и не пришли. Менеджер фирмы-продавца связалась с заказчиком, который ответил, что деньги поступят утром, а товар им нужен сейчас. Тогда менеджер согласилась, при условии, что водитель при получении товара предоставит накладные с отметкой банка об одобрении платежа и печати организации. Через некоторое время за товаром приехал водитель от заказчика и предъявил запрашиваемые накладные и товар был отгружен. На следующий день деньги так и не поступили на счет организации, а заказчик и вовсе больше не выходил на связь.

Позднее выяснилось, что заказчик оказался мошенником – как оказалось, организация, директором которой он представился, не заказывала алюминиевые радиаторы, а печати банка и организации оказались поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ