Минобрнауки России назвало самые эффективные вузы Башкирии

По итогам 2018 года пять высших заведений республики назвали самыми эффективными.

В топ-5 российского рейтинга попали и вырвались вперед по показателям Стерлитамакский филиал БашГУ, УГНТУ и его салаватский филиал, УГАТУ, БГМУ и Сибайский филиал БашГУ.

Результаты ежегодного мониторинга подвели специалисты Министерства науки и высшего образования России и в нем участвовали 1314 вузов по всей стране. Так в Башкирии эксперты оценивали 29 высших учебных заведений, в том числе 19 филиалов. Ранжирование проводили по семи показателям: оценивались образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, немаловажным фактором стала заработная плата профессорско-преподавательского состава, а также легкость, с которой выпускники устраиваются на работу, и дополнительному показателю, в том числе открытости, то есть упоминании о научных работах и достижениях на электронных ресурсах.

Отлично по всем семи критериям получили пять ВУЗов республики.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ