Количество студентов-целевиков планируют увеличить до 70 процентов

На форуме Международной организации труда «Будущее сферы труда» в г. Уфе председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Госсобрания — Курултая Башкирии Раиль Асадуллин заявил, что в республике планируется увеличение студентов, обучающихся по целевым направлениям, с 5-15 процентов до 65-70 процентов.

Раиль Асадуллин сообщил, что ВУЗы заинтересованны, чтобы его выпускники оказались на производстве. Но производство по многим позициям не обеспечивает интересы выпускника для того, чтобы он на нем закрепился.

Так в этом году на образование, включая подготовку «целевиков», было направленно 1,5 раза больше бюджетных средств

«Мы очень рассчитываем, что образование сумеет перестроить свое содержание, и совместно с производством будет готовить специалистов, обращенных в своей подготовке к производству, на котором им предстоит работать через четыре-пять лет», — отметил Раиль Асадуллин.

По мнению участников международного форума «Будущее сферы труда», необходимо, чтобы образование и производство создали единое образовательное пространство для подготовки специалистов. Совет ректоров и предприятий, Союз работодателей республики заключили договор, предусматривающий создание специальной правовой платформы, которая объединяет непрерывную систему профессионального образования в рамках кластера.

«Причем кластера, образующего образование и производство вокруг якорного предприятия. Законодательную базу мы сейчас формируем», — добавил глава Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Курултая Башкирии.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ