Рейтингование школ на основе 12 критериев

В столице республики г. Уфе 1 февраля прошел первый форум школьного образования «Взлетай» и на нем была озвучена идея создания рейтинга среди сельских и городских образовательных учреждений.

Планируется, что лучшие получат гранты. Оцениваться деятельность школ будет по 12 критериям. Так один из директоров школ озвучил несколько критериев:

- Наличие в школе учащихся, являющихся победителями республиканских, всероссийских, международных конкурсов;

- Учёт данных независимой оценки качества образования;

- Участие педагогов в профессиональных конкурсах, грантах, мероприятиях по повышению квалификации;

- Анализ совершения преступлений и правонарушений учащимися;

- Наличие соглашений у школ с ВУЗами и с СУЗами;

- Работа по привлечению молодых учителей;

- Создание комфортной цифровой образовательной среды.
После определения десятки лучших среди сельских школ и десятки лучших среди городских школ, планируется проведение мероприятия по распространению опыта.
ВрИО Главы РБ Радий Хабиров пояснил, почему возникла идея рейтингования: «Смысл не в том, чтобы создать для вас очередное беспокоящее и надоедающее явление. Я понимаю, какой тяжелый труд у учителя, тысячи бумаг, надзирающие органы тут и там. Но хотелось бы, чтобы у нас сложилась позитивная и конкурентная среда, которая как раз наверх будет выталкивать. Конкуренция — это всегда хорошо. Но просьба, чтобы это было просто, без лишнего бумаготворчества».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ