58 спортшкол получат субсидии

В Доме Республики 26 января прошло заседание Президиума Правительства РБ, на котором рассматривался вопрос о поддержке спорта высших достижений на муниципальном уровне.

По результатам Президиума утверждено постановление Правительства РБ, устанавливающее порядок предоставления субсидий. За счет предоставляемых из бюджета республики средств муниципальные районы и городские округа получат экипировку, инвентарь и оборудование для 1177 спортсменов – членов сборных команд Башкортостана по 28 базовым видам спорта (бадминтон, бокс, велосипедный спорт, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, скалолазание, современное пятиборье, спортивная борьба, стрельба из лука, теннис, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фристайл, адаптивный спорт: спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, спорт глухих).

Планируется поддержать 58 муниципальных спортивных школ 10 городов и муниципальных районов республики. Все школы, которым будут выделяться субсидии, реализуют программы спортивной подготовки и осуществляют подготовку членов спортивных сборных команд Республики Башкортостан.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ